Wir sind PYRASER

Klaus Götz – Brauer

11. August 2020

Klaus Götz arbeitet seit über 40 Jahren als Brauer in Pyras und ist somit der dienstälteste Mitarbeiter bei der Pyraser Landbrauerei. In seiner Freizeit engagiert er sich in der Heidecker Kommunalpolitik und hegt mit viel Leidenschaft seinen Weiher, in dem sich unter anderem Karpfen und Goldfische tummeln.

Seit wann arbeiten Sie bei der Pyraser Landbrauerei und in welchem Beruf?
Seit dem 1. September 1977 arbeite ich als Brauer bei Pyraser.

Können Sie sich noch an Ihren ersten Arbeitstag erinnern?
Ja, denn an diesem Tag wurde auch das erste Mal Weizen abgefüllt.

Beschreiben Sie Ihren Job mit 3 Worten:
Ich brauche 4 Wörter: So soll er bleiben!

In welcher Abteilung würden Sie gerne einen Tag Praktikum machen?
Ich bleibe am Liebsten in meiner eigenen Abteilung.

Welche Pyraser Veranstaltung mögen Sie am liebsten?
Das Brauereifest

Welchen Ort mögen Sie am liebsten in der Pyraser Landbrauerei?
Ich habe keinen wirklichen Lieblingsplatz in der Brauerei.

Bier oder AFG?
Beides, kommt ganz auf meine Stimmung an.

Was trinken Sie am liebsten nach Feierabend?
Eigentlich alles was mir gerade so schmeckt.

Pyras liegt nahe des Rothsees. Welche der drei Disziplinen würden Sie bei einer Triathlon-Staffel übernehmen?
Keine

Was wünschen Sie der Brauerei zu ihrem 150. Geburtstag?
Ich wünsche der Pyraser Landbrauerei eine gute Zukunft.

You Might Also Like